接下来给大家整理了20道贴合科创板开户适当性测试的题目及参考答案:
1.科创板开户要求的20日日均资产门槛是?A.20万 B.30万 C.50万 D.100万 答案:C
2.科创板股票上市前几个交易日不设涨跌幅限制?A.3 B.5 C.10 D.15 答案:B
3.科创板股票日常涨跌幅限制比例为?A.10% B.15% C.20% D.30% 答案:C
4.科创板单笔申报A股最低数量为?A.100股 B.200股 C.500股 D.1000股 答案:A
5.科创板盘后固定价格交易的时间段是?A.15:00-15:30 B.14:57-15:00 C.15:05-15:30 D.9:30-11:30 答案:A
6.科创板是否允许未盈利企业上市?A.是 B.否 答案:A
7.科创板退市整理期的时长为?A.15个交易日 B.30个交易日 C.45个交易日 D.60个交易日 答案:B
8.参与科创板交易需签署的风险揭示文件是?A.科创板股票交易风险揭示书 B.创业板风险揭示书 C.主板交易风险揭示书 答案:A
9.科创板新股上市首日最高申报价格为发行价的?A.100% B.144% C.200% D.无限制 答案:B
10.科创板未引入以下哪种交易机制?A.做市商制度 B.盘后固定价格交易 C.熔断机制 D.大宗交易 答案:C
11.科创板开户要求的交易经验年限是?A.1年 B.2年 C.3年 D.5年 答案:B
12.科创板盘后固定价格交易的申报时间段是?A.9:30-11:30 B.13:00-14:57 C.15:00-15:30 D.全天均可申报 答案:B
13.科创板退市公司重新上市的条件与主板相比?A.更宽松 B.更严格 C.一致 D.无要求 答案:B
14.科创板单笔申报数量超过10万股的,超出部分可以?A.以1股为单位递增 B.以100股为单位递增 C.以500股为单位递增 D.以1000股为单位递增 答案:A
15.科创板的信息披露要求与主板相比?A.更宽松 B.更严格 C.一致 D.无差异 答案:B
16.科创板转融通证券出借业务的个人投资者资产门槛是?A.50万 B.100万 C.200万 D.500万 答案:B
17.科创板*ST股票的涨跌幅限制比例为?A.5% B.10% C.20% D.无限制 答案:C
18.科创板新股申购的最低申购单位为?A.100股 B.200股 C.500股 D.1000股 答案:C
19.科创板大宗交易的交易时间为?A.9:30-11:30 B.13:00-15:00 C.15:00-15:30 D.9:15-15:00 答案:B
20.个人投资者开通科创板账户的适当性测试得分需不低于?A.60分 B.80分 C.90分 D.100分 答案:B
如果您需要开通科创板账户,或者想了解更多科创板交易的细节、申请专属的优惠佣金(需开户前联系我沟通,根据您的资产和交易情况定制),都可以点击我的头像添加微信进一步沟通,我有10年的券商服务经验,能帮您理清开户流程和相关规则。
发布于2026-8-28 09:16 广州



分享
注册
1分钟入驻>
+微信
秒答
电话咨询
19531816742 

